Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Турецкая кухня - кулинарная песня востока
Турецкая кухняВ Турции есть три основных мясных блюда: köfte, kebab и döner.
Köfte - это  небольшие жаренные котлетки из говяжьего фарша. Довольно вкусные, но для русского человека непривычно маленькие, как говориться, на один зуб.
Кебаб - это шашлык. Тоже бывает куриный или мясной. Небольшие кусочки мяса поджаривают на шпажках. Шпажек обычно 3-5. Кажется, что этого мало, но вместе с овощами и хлебом можно хорошо наесться.
На турецком döner (буквально: «вращающийся») - это знакомая нам шаурма. Только в том виде, как её продают на наших вокзалах в лаваше (pide), в Турции увидите редко. Если хотите шаурму именно в лаваше, просить надо pide döner. Иначе, по умолчанию шаурму вам  подадут в булке, которую разрежут пополам и все ингредиенты положат внутрь. Никакого кетчупа или майонеза. Если хотите шаурму съесть на тарелке в кафе, (а не забрать с собой) это будет называться «открытая шаурма».

Шаурма бывает с мясом курицы - tavuk döner, и с  мясом говядины, баранины - et döner. Куриная шаурма обычно дешевле. Шаурма часто продают в комплекте с айраном, его стоимость разнится от 3 до 7 лир. К дёнеру очень вкусно добавлять гранатовый (pomegranate) сладкий соус.




Категория: Мои статьи | Добавил: elina (03.12.2012) W
Просмотров: 379 | Теги: шаурма, Турецкая кухня, айран, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: