Главная » Статьи » Мои статьи |
Турецкая кухня - кулинарная песня востока
![]() Köfte - это небольшие жаренные котлетки из говяжьего фарша. Довольно вкусные, но для русского человека непривычно маленькие, как говориться, на один зуб. Кебаб - это шашлык. Тоже бывает куриный или мясной. Небольшие кусочки мяса поджаривают на шпажках. Шпажек обычно 3-5. Кажется, что этого мало, но вместе с овощами и хлебом можно хорошо наесться.
На турецком döner (буквально:
«вращающийся») - это знакомая нам шаурма. Только в том виде, как её продают на наших вокзалах в
лаваше (pide), в Турции увидите редко. Если хотите шаурму именно в лаваше,
просить надо pide döner. Иначе, по умолчанию шаурму вам подадут в булке, которую разрежут пополам и все ингредиенты положат внутрь. Никакого кетчупа
или майонеза. Если хотите шаурму съесть на тарелке в кафе, (а не забрать с собой) это будет называться «открытая шаурма». Шаурма бывает с мясом курицы - tavuk döner, и с мясом говядины, баранины - et döner. Куриная шаурма обычно дешевле. Шаурма часто продают в комплекте с айраном, его стоимость разнится от 3 до 7 лир. К дёнеру очень вкусно добавлять гранатовый (pomegranate) сладкий соус. | |
Просмотров: 379 | | |
Всего комментариев: 0 | |